你现在的位置:雅安政协网 -> 重要会议
市政协四届28次主席会议召开 杨承一主持并讲话
信息来源:市政协研究室                        发布日期:19年07月08日

    7月8日下午,市政协主席杨承一主持召开四届28次主席会议。会议组织学习省政协《关于转发全国政协领导同志在全国地方政协工作经验交流会上的讲话的通知》,协商讨论四届十二次常委会议建议方案、常委会议视察方案以及关于加快推进川西医养中心建设的主席领衔重点课题调研报告。
    杨承一指出,全国地方政协工作经验交流会进一步明确了新时代地方政协工作的定位和职责,对地方政协工作提出了很多具有全局性、根本性、基础性的重要观点,为新时代加强和改进地方政协工作提供了重要遵循和指南。市政协要认真学习领会精神实质,借鉴兄弟市州政协的先进经验,以丰富履职实践,推动全市政协工作提质增效。


    杨承一强调,全市政协系统要找准市、县(区)政协职能定位,发挥好新时代市、县(区)政协作为“加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论武装各界代表人士的重要平台、化解矛盾凝聚共识的重要渠道”的作用;要加强探索、选准题目、创新方式,把调查研究和协商议政紧密结合,通过有效开展各种协商活动服务大局,形成高质量的协商议政成果,充分彰显专门协商机构的优势和作用;要按照六个“进一步”的工作要求,结合自身实际大胆探索创新,切实加强政协干部和委员队伍作风建设,更加有效地履职尽责,推动全市政协组织协调联动,发挥整体效应。
    市政协副主席李亚蓉、韩冰、杨力、蔡军、陈茂瑜、李诚、王锐,秘书长高凯出席会议。

(图文:杨骐宇、张雨蝶    审签:高凯)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066