你现在的位置:雅安政协网 -> 区县政协
汉源县政协委员积极投身疫情防控工作——记汉源县政协委员罗士茂投身疫情防控工作二三事
信息来源:汉源县政协                        发布日期:20年03月27日

    在抗击新冠肺炎疫情防控工作以来,汉源县政协积极组织县政协委员结合本职工作创造性开展工作,为全县疫情防控工作做出了新贡献。县政协委员、县总工会党组书记、常务副主席罗士茂就是其中的一位。

(一)

    2月23日19:00时,由汉源县总工会党组书记、常务副主席罗士茂负责组织捐赠的24万斤黄果柑和汉源县大红心爱心公益团队捐赠的2.3万斤莲花白、2000斤面条、1000斤黄果柑共5辆大货车从雅西高速汉源北出发,发往湖北省武汉市总工会。
    这一车车满载着33万汉源人民祝福的爱心物质,将越过山山水水驶向武汉,让在武汉抗击疫情的一线工作者品尝到丝丝“柑”甜。
    亲人受难、恩人受挫,33万汉源人民感同身受、切肤之痛。2008年,突如其来的“5.12”汶川特大地震,汉源成为39个国定重灾县之一,汉源县总工会办公楼倒塌,受灾严重。废墟之上、孤立无援、危难时刻,湖北省委、省政府响应党中央、国务院的号召,倾全省之力、集全省之智,千里驰援汉源。湖北省总工会、武汉市总工会对口援建汉源县总工会,湖北亲人不顾安危,以“湖北速度”展现无疆大爱,21.15亿元援建资金、116个援建项目,三年重建两年完成,汉源在灾难中奋起、从涅槃中重生,整体向前迈进20年。湖北亲人援建的汉源职工文体活动中心和武源康复培训中心拔地而起。汉源的山山水水烙上了湖北印记,汉源人民的内心铸进了湖北恩情!
疫情阻击战,鄂汉心连心。今天,湖北省委、省政府和英雄的湖北亲人们正在党中央、国务院的坚强领导下,以非凡的意志、果断的担当、超常的付出奋战在疫情防控第一线,与疫情比快、同死神赛跑,用坚毅跨越生死难关。绵薄之力无以回报援建大爱,汉源将竭尽全力感恩湖北亲人,同呼吸、共命运、心连心,永远与湖北亲人同在!鄂汉一家亲,恩情永不忘,接手同“柑”、抗击疫情。

                                   (二)

    2月19日,汉源县总工会党组书记、常务副主席罗士茂、副主席周勇等一行深入九襄镇、富林镇,走访慰问疫情中援鄂医务人员龙秋、陈丽娟等5位一线医务人员的家属。罗士茂代表市、县总工会向她们送去了党委、政府和工会组织的温暖和关心,共发放慰问金1.1万元,向她们为驰援湖北工作做出的贡献表示深深的敬意,感谢她们5位医务人员代表全县33万汉源人为感恩湖北作出的贡献。
    在慰问现场,罗士茂详细了解5位医务人员家属的工作、生活情况,叮嘱他们要做好自我防护,照顾好家人和孩子,让前方的援鄂人员安心工作。同时叫他们家属通过电话告之她们在工作中,一定要做好防护,保护好自身的健康和安全。
    此次慰问活动,县总工会大力宣传抗疫一线医务工作者和一线工作人员的先进事迹,积极动员全县各基层工会组织在疫情防控工作中,履好职,站好岗,发扬工会组织职工“娘家人”作用,关心一线医护人员、一线工作者的健康和生活,做好一线职工生活服务保障工作,坚决打赢疫情防控阻击战,把党委、政府以及工会组织的关怀送到每一位防疫人员的身边,为抗击疫情贡献工会组织的力量。

   (三)

    3月18日,罗士茂积极争取到四川省困难职工帮扶基金会项目部部长范峻纶、副部长张美雪、轻松筹西南大区总经理刘立爽等一行深入汉源县富林镇卫生院看望慰问卫生院防疫一线基层医务工作者,为他们送去了价格近3万元的罐装奶粉。此次慰问活动是四川省困难职工帮扶基金会来汉开展的四川战疫一线工作者守护计划——澳优能立多“袋鼠妈妈公益行”公益慰问活动。
    慰问活动中,四川省困难职工帮扶基金会、轻松筹公益组织为汉源防疫一线基层医务工作者送来了600听价值24万元的高品质的澳优能立多奶粉,让我县基层防疫一线的医务工作者感受到党委、政府、工会组织的温暖和关怀。
    慰问现场,范峻纶部长、刘立爽总经理在向富林镇卫生院院长罗冬和一线医务人员了解我县目前的防疫情况、防疫措施、防疫成效以及医院的防护物质储备、医务人员防护安全、工作强度等后,范峻纶部长代表四川省困难职工帮扶基金会感谢汉源的基层一线医务工作者,为全县人民健康安全保驾护航所作的努力,并鼓励他们再接再厉,坚定信心,继续坚守,做好自身防护安全,尤其严防输入人员,争取疫情防控总决战的最终胜利。
    此次慰问活动中,省困难职工帮扶基金会还向三交乡中心校全校100个学生捐赠了100套温暖大礼包。

(拟稿:魏华   审签:周勇)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066