你现在的位置:雅安政协网 -> 区县政协
汉源县政协召开第三次党组扩大会
信息来源:汉源县政协                        发布日期:20年03月27日

    3月26日,汉源县政协党组召开第三次党组扩大会,会议学习《新冠肺炎防控中的16个法律问题》、十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委四届七次全会、县纪委十四届六次全会、《中共雅安市纪委关于6起履行全面从严治党“两个责任”不力被问责典型案件的通报》、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话和彭清华同志在全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会上的讲话、市脱贫攻坚领导小组第18次会议和汉源县2020年脱贫攻坚工作推进会议精神,专题研究2020年县政协党风廉政建设工作、政协系统继续开展“我为脱贫攻坚做件事”活动和党的建设工作 。审议《2020年政协工作要点(审议稿)》、《2020年政协协商计划(审议稿)》和《政协十四届四次全会工作方案》等。
    会议还研究了其他事项。
    县政协党组书记、主席张宗平主持会议并强调指出,一要认真宣传贯彻落实省、市、县应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于全面恢复正常生产生活秩序通知精神和新冠肺炎防控中的16个法律,继续做好机关干部和政协委员遵纪守法的模范带头作用。二要坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。三要认真做好政协十四届四次全会筹备工作,特别是会议材料的准备工作要提前做深做细做扎实。四要按照2020年政协工作要点,对标责任,明确分工,按时间节点有序推进。五要开展视察、调研、协商、民主监督等活动一定要做好方案,事前准备好介绍材料,确定好视察点,让委员有看的、听的、做的、想的、说的内容,最后形成高质量的建言献策报告,向县委交上一份满意的答卷。六是要继续开展“我为脱贫攻坚做件事”活动,始终坚持“党委中心工作开展到哪里,政协履职就跟进到哪里”,坚持唯此为大,把开展好“活动”作为当前政协组织和委员履职的重中之重,不断深化拓展活动,继续做好联乡联村工作,要入户调研帮助贫困户坚持长效产业和短期产业发展相结合,算好时间账、收入账。要用实际行动为打赢脱贫攻坚战做出更大的贡献。

(拟稿:魏华  审签:何建平)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066