你现在的位置:雅安政协网 -> 区县政协
荥经县政协主席张顺昌到安靖乡督战脱贫攻坚
信息来源:荥经县政协                        发布日期:20年03月25日

    3月24日,荥经县政协主席张顺昌一行深入安靖乡督战脱贫攻坚。县政协副主席何淑清、党组成员左文一同参加督战。
    张顺昌一行深入贫困村长胜村、崃麓村到贫困户家里,召开乡党委政府班子座谈会,了解察看脱贫攻坚工作中存在的问题和不足。张顺昌提出要求:一是脱贫攻坚时间紧任务重,加之受新冠肺炎疫情的影响,乡党委政府和联系县级部门要认真按照县委县政府关于脱贫攻坚挂牌督战工作方案的要求,保证脱贫攻坚人员和精力,扎实开展查漏补缺,逐户逐户调查核实贫困户的收入来源,抓好产业帮扶、就业帮扶、低保兜底等政策措施的落实,及时掌握贫困户的收入动态,特别是不稳定脱贫户和边缘户,确保收入达到或超过规定标准;二是帮扶的联系县级部门要确保联系领导、工作人员、帮扶措施、项目资金的落实;三是积极动员本乡企业吸纳贫困户就业和组织贫困户劳务输出,增加贫困户收入;四是加强脱贫攻坚的资金管理和监督,特别是项目资金,做到阳光扶贫、廉洁扶贫;及时补充和完善脱贫攻坚的系统和档案,做到账实相符、账账相符,数字精准,资料完整,迎接上级的督查和检查。

(拟稿:郝克宣、周业         审签:左文)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066