你现在的位置:雅安政协网 -> 区县政协
市政协副主席韩冰到天全开展河长制巡查
信息来源:天全县政协                        发布日期:20年03月24日

    3月23日,天全河市级河长、市政协副主席韩冰一行到天全县开展河长制巡查。县政协党组书记、主席李家顺陪同,县河长办、相关乡镇负责人参加巡查。
    当天,韩冰一行先后来到中国水电七局项目部、四川雅安安山钢铁有限公司,对天全河流域在建水利项目和企业临河建筑进行检查,现场了解了工程建设情况、河道环境保护情况,听取了相关负责人关于天全河河长制工作落实情况的汇报。
    巡查中,韩冰指出,由中国水电七局在天全建设的锅浪跷电站,作为省、市重点水利项目,一定要高度重视项目安全监管工作,在保证生态环保的前提下,全力以赴推动工程建设。要加强施工现场管控,重视水生态环境和水污染治理工作,确保工程建设和河道环境保护同步推进。在安山钢铁有限公司,韩冰查看了企业污水处理池建设运行情况。他要求,企业要按照环保要求,进一步完善临时建筑相关手续,对存在污染隐患的临河建筑要及时拆除、恢复原貌,坚决杜绝废水直排等破坏河道生态环境的问题。
    就进一步落实天全河河长制工作,韩冰强调,天全县要按照属地监管原则,对县域涉水工程运行情况进行全面检查,切实维护天全河河道生态环境。要加强督促辖区内所有涉水施工企业,严禁乱挖乱采,严禁占用河道施工和破坏水域生态。要在确保质量安全的前提下,加快推进在建工程建设,施工过程中产生的废水需经达标处理后排放。要加强对防汛、环保、水文、水源地保护设施的日常巡查和保护,确保天全河河道通畅、生态环境良好。

 

(拟稿:天全县政协信息中心     审签:李高华)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066