你现在的位置:雅安政协网 -> 区县政协
汉源县政协“周末卫生大扫除”形成自觉行动
信息来源:汉源县政协                         发布日期:20年03月20日

    3月20日上午,汉源县城到处盛开的鲜花在温暖的阳光照射下显得格外美丽。“今天又是周末了,我们大家要去扫地了!”,汉源县政协机关党组成员、办公室副主任李玉兰带领部分机关干部、职工高高兴兴杠着劳动工具行走约1公里路程来到县城东区桃坪路63—279号,此路段门面较多,路长坡陡,两边上下人行道及公共区域较多。大家一到此路段就有一种亲切感,由于经常在此劳动,当地群众不断打招呼,谈知心话。大家不怕苦、不怕累、不怕脏,在清扫中见到的要数人行立道两边的树叶最多。大家额头上的汗水不停地滚落到地上,热火朝天的劳动场面形成一幅美丽的画卷。大家表示,积极参与“周末卫生大扫除”活动,不仅营造了一个更好的生活环境,更能起到一个良好的示范效应,以此引导当地群众积极参与个人卫生防护,门前“三包”,不断提高防病抗病意识,为打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造良好的氛围。共同为创建全国文明县城做出新贡献。
    在办公室里张杰、王玉华等同志对桌椅板凳、门窗玻璃、地面进行消毒、擦洗。
在所联系的县城铅锌矿小区,县政协疫情防控值班的同志们组织小区65户人家积极参与“周末卫生大扫除”活动中来,让小区干干净净。
    在片马乡然莫村入户调查脱贫攻坚情况的县政协秘书长何建平等10多位政协干部主动帮助所联系的贫困户清扫垃圾,同时引导各家各户每天擦拭清洁灶台、抽油烟机以及各种柜体表面,不得有污渍,不留死角,餐饮器具每天洗净、消毒,不得有残留物,餐厨垃圾、生活垃圾要分类存放,并日产日清。要求村委会组织本村党员、共青团、群众志愿者认真清扫公路和公共院坝卫生,让彝家山寨更加美丽,让然莫村然人民获得更多幸福感。

 (拟稿:魏华   审签:周勇)

 

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066