你现在的位置:雅安政协网 -> 时政要闻
立足岗位 主动作为 市政协人资环委积极参与抗击新冠病毒肺炎疫情
信息来源:市政协人资环委                        发布日期:20年02月27日

    【市政协副主席王锐(左二)、人资环委主任陈智强(右二)督导社区疫情防控】
   

    疫情发生以来,市政协人口资源环境委员会迅速响应,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,在市政协党组领导下,认真贯彻中央和省市的决策部署,积极响应市政协《众志成城抗击疫情》的倡议,通过网络、微信、电话等方式,及时向政协第十一学习小组委员传达关于抗击疫情的指示精神和相关要求,引导委员立足岗位,积极参与疫情防控、落实防控措施,以各种方式,多种渠道,千方百计为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献政协智慧和力量。
    市政协党组成员、分管人资环委副主席王锐,与政协党组一班人靠前指挥,督导、调研疫情防控工作。深入芦山县产业园区、名山区茶园、四川建安工业有限责任公司、四川联茂机械制造有限公司等企业实地调研,察看企业疫情防控和生产经营情况,调研企业复工复产面临的困难问题,指导县、区基层社区疫情持续防控工作和复工复产。
    市政协常委、人资环委主任陈智强,认真传达市政协党组精神,带领专委会同志严格落实值班制度,做好疫情防护宣传,及时与小组政协委员、成员单位沟通联系,共同防控抗击疫情。疫情发生后,庚即联系四川省科技扶贫基金会脸盆计划项目组(“致美四川”公益活动),协调捐赠消毒液、防护口罩等医用防护物质,第一时间(2月4日)将艾斯洁消毒液65桶(25L/桶)、84消毒液19桶(450ML/桶)、500个医用口罩送到了天全县医院和雨城区医院。  

   

    【市政协人资环委协调捐赠疫情防控的部分物质和捐赠接收证明】
   

    市政协常委、人资环委委员、市交通局副局长龙兴,作为市交通局疫情防控工作副指挥长,面对疫情主动作为,敢于担当,充分发挥交通运输部门在控制疫情上的优势,排查、检测火车、汽车客运站、高速路口、国道108、318卡点疫情。“春风行动”开展以来,对春运期间返程旅客和农民工出行客运运力提供保障,有力促进了复工复产。截止2月24日,开通农民工返岗专车51趟次,运送外出返岗农民工835人。 

    【市政协委员、市林业局局长杨茂雄(前一)检查督导野生动物疫源疫病防控】
   

    市政协委员、人资环委委员、市林业局局长杨茂雄,担当市林业局疫情防控涉林工作检查督导组组长,始终坚守在疫情防控最前线,检查督导全市野生动物疫源疫病监测严管防控。碧峰峡景区动物园、雨城区昝村竹鼠养殖场、石棉县漪嘉生态特种养殖场、天全县丽豪野生动物养殖场、宝兴县夹金山逢春养殖场、林(马)麝养殖场等县、区几十家驯养繁殖野生动物养殖场都留下了他的足迹。每到一处对养殖户养殖种类、数量、卫生、消毒、封控、隔离、签订承诺书等情况进行了检查,宣传野生动物疫源疫病防控知识,引导教育群众远离“野味”,健康饮食,为广大人民的生命健康竖起了安全屏障。
    市政协委员、人资环委委员、雅安能投光大环保能源有限公司、川能环境管理有限公司董事长、总经理黄熹,主要负责公司全面防疫工作,及时主持制定《疫情防控实施方案》,外阻疫情,内防扩散。切实发挥党员干部表率带头作用,既当指挥员又当战斗员,及时、安全、有效处理了全市节日期间的生活垃圾上万吨,焚烧城区突发产生的0.98吨废弃口罩,确保疫情期间服务保障工作有效运行。千方百计筹集采购防疫紧缺物质,向雨城区应急管理局、区公安分局、交警支队、乡镇等部门捐赠价值六万余元的防护服100套、口罩3000个、防护面具100只。
   
   

    【市政协委员、雅安能投光大环保能源有限公司董事长黄熹(右二)捐赠防疫物品】
   

    大疫无情,委员有爱。据不完全统计,市政协人资环委委员向红十字基金会、慈善机构个人捐款一万余元。市政协委员易海燕、李光伟、刘焰波、钱勇、郑雪峰、郭猛、严泽生、卢修元、李世惠、郎波、陈彬、杨玉洪、吴建国、肖鸿、李从波、陈心愚等,在各自的战线上坚守岗位,主动参与到疫情防控工作当中,共同为抗击疫情贡献力量。

(供稿:市政协人资环委    审签:陈智强)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066