你现在的位置:雅安政协网 -> 时政要闻
响应市政协倡议 抗击疫情 市政协委员在行动(二)
信息来源:市政协经济委                        发布日期:20年02月26日

    2019年12月,新型冠状病毒感染肺炎在湖北武汉爆发,疫情迅速向全国范围蔓延,对人民群众的生命安全和身体健康造成了严重威胁。疫情发生后,市政协委员陈雪锋组织华峰物流在做好自身员工的安全防护、疫情防控的基础上,积极承运应急物资、开展爱心捐赠活动,在自身能力范围内助力疫情防控,用实际行为为最终打赢疫情防控的阻击战做出了贡献。

    一、加强企业自我防控,切断病毒传播来源
    疫情发生以来,陈雪锋高度重视疫情防控工作,主动放弃了春节休假的机会,于1月27日紧急召开疫情防控工作会。由于恰逢春节长假,公司选择了部分留雅党员、员工组成华峰物流疫情防控工作组,领导、指挥、统筹员工抓好公司和园区商家疫情防控工作。一是设立疫情防控综合检查点,对外来车辆和人员进行温度测量和信息登记,做到内防输入、外防扩散,截止1月28日—2月25日,共计监测车辆820车/次,外来人员1200人次;二是按照上级党委、政府的统一要求,安排有关人员在办公场所和物流园区内开展了每天不少于三次的病毒消杀工作,覆盖面达到了100%;三是积极协调、全力保障员工疫情期间物品需求。整个抗疫期间,公司积极为员工组织购买一次性医用口罩500个,消毒液30公斤,喷雾型酒精200瓶,帮助员工解决了物品采购困难的现状;四是加强外来员工的管理。疫情期间,公司严格按照上级部门要求,对员工休假期间的活动情况和接触外人情况进行了筛查,精准掌握员工动向。要求员工积极配合地方社区和相关部门的工作,严格对异地来往的员工实施了隔离十四天的管控措施。


    二、奉献大爱,彰显企业的责任和担当
    1月28日,公司成立了疫情防控运输保供车队,在上级主管部门的领导下担任应急物资的承运任务。为此,公司利用物联网平台,通过线上和线下的调度,组织了50辆货运车辆承担物资运输任务。2月8日、2月25日,公司承运了两车医用口罩生产的原料,由雅安雨城运往湖北省仙桃市,用实际行动助力疫情防控取得最后胜利。
2月5日,为支持一线医护人员疫情防控,表达公司的一份爱心,向雅安市人民医院捐赠现金10万元,用于一线防护用品的购买。

    2月24日,公司为甘孜州道孚县捐赠了一车生活物资(约14吨蔬菜和猪肉,价值7万元),及时将生活物资运往道孚县,同日,公司向甘孜州红十字会捐赠现金10万元,用于道孚县疫情防控工作,表达了我们的一份爱心。
    当前,抗疫形势依然严峻,与病魔的较量到了最为关键的时候。华峰物流将坚定地与广大一线医护人员和参与疫情防控的人员在一起,在党委、政府的领导下,同舟共济、共同努力,实现疫情防控的最终胜利。

(供稿:市政协经济委    审签:高凯)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066