你现在的位置:雅安政协网 -> 时政要闻
响应市政协倡议 抗击疫情 市政协委员在行动(一)
信息来源:市政协经济委                        发布日期:20年02月26日

    自启动“新冠肺炎”疫情防控工作以来,四川贡嘎雪新材料有限责任公司高度重视、全力以赴,认真贯彻落实中央、省、市关于疫情防控的决策部署,立即进入战斗状态,按照“外防输入,内防扩散”的要求,建立防控应急预案,完善工作措施,依托微信等媒体平台开展线上线下联防联控,坚持压实责任,严防死守,发挥公司总经理黄云华同志市政协委员和公司党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。
    一、守住阵地,做好自身防护“不添乱”
    作为民营企业,贡嘎雪公司一直将职工的身体健康和生命安全作为企业高质量发展的重中之重,严把“出入口关”,将疫情工作做实做细。一是高度重视,总部提前安排部署。早在春节前疫情尚未大面积爆发时,1月23日、1月29日,公司总部欧米亚亚太区和中国区总部就以邮件等形式对疫情防控工作做了精心安排和部署,并下发关于疫情防控顺口溜。二是发挥政协委员作用,建立疫情防控工作机制。公司总经理牵头,制定防控预案,落实防控要求,抓好自身企业和职工的疫情防控工作。制定了《新型冠状病毒防控实施方案》,成立防控工作领导小组,黄云华担任组长,8名党员为小组成员,动员干部职工、自愿者积极参与防疫一线,先后四次发文对防控工作进行安排部署,并通过微信工作群等平台对职工进行防控教育和警示,营造争当“抗疫卫士”的氛围,让党旗飘扬在战“疫”最前沿。三是严防严控,防控复产两手抓。提前筹备复工复产事宜,下发文件,严格按照各级政府和行业关于企业有序复工复产相关文件精神,制定企业复工复产实施方案,下发延迟上班通知。鼓励职工通过值班、远程办公或者错峰上班等形式开展企业生产工作,尽量使用会议系统召开会议,减少人员集中。四是严防“关口”,储备防疫物资。在公司区域,做好公共区域、生产车间、办公场所等区域的消杀,同时设置疫情防控监测点,对进出职工进行体温检测,为职工准备好口罩等防护用品。
    二、参与救援,积极捐款捐物“暖人心”
    同舟共济情更深,守望相助意更切。贡嘎雪公司是石棉县,雅安市,全国碳酸钙行业内的重点企业,公司总经理黄云华是雅安市政协委员,公司一直本着以人为本,源于社会,回报社会的精神理念,积极参与疫情防控期间社会支援。一是积极向红十字会捐款。2月2日通过雅安市红十字会定向捐款50000元,用于石棉县疫情防控工作的开展。二是为“一线”多渠道采购物资。2月17日,在全国口罩“饥荒”的情况下,贡嘎雪支部通过欧米亚中国区总部在国内外各种渠道,采购口罩、体温枪、护目镜等防护用品发放给员工,做好员工个人防护。向石棉县交警、巡警2个大队、3个公安派出所、5个乡政府街道,4个县级部门“防疫一线”工作人员送去口罩4000余只(为公司采购到的70%),滤片5000余套、体温枪30余只。三是生活物资同步保障。积极采购生活物资,为二十余个防疫卡点送去了方便面、方便饭、矿泉水等生活物资,为“疫线”战士们送去了冬日的温暖和守护。
    三、复工复产,助推经济发展“排头兵”
    疫情防控是当前的重中之重,但有序的复工复产,才能助推经济的平稳健康运行。公司在做好疫情防控的前提下,紧抓项目复工复产,分为三个阶段实施。第一阶段,矿山原料复产。为确保复工复产后原矿充足,满足下游客户需求,特别是为部分供应口罩的无纺布原料钙粉产线恢复生产,公司在保证安全及相关防疫措施到位的前提下,由8名党员组成的“先锋突击队”,1月30日启动两个矿山复工生产,为疫情防控物资生产提供全力支持。第二阶段,销售全面复产。疫情防控阻击战,人人有责。公司生产的碳酸钙,大量用于疫情防控期间,下游客户生产口罩所需无纺布、透气膜原材料,为确保原材料充足,公司正月初十(2月3日)便开始陆续复工,公司领导干部先带头复工,自愿者参与复工,为下游客户提供原材料支撑。2月1日,接到销售订单,公司立即组织货物进行装车,2月2日首发三车碳酸钙粉,运往重庆和德昌。复工后,积极对接下游所有客户需求,及时准备发货。截至目前,公司复工率达到80%,基本恢复生产。
    目前,公司已经做好随时全面复工达产准备,一旦条件成熟,将开足马力,全力生产。作为企业,当下最重要的是搞好生产经营,抓好一季度开门红,便是对疫情防控阻击战和地方经济建设最大的支持。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在各级党组织和广大党员干部、各族人民的共同努力下,一定能够尽快遏制疫情蔓延,一定能够全面打赢新冠肺炎疫情阻击战。

(供稿:市政协经济委   审签:高凯)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066