你现在的位置:雅安政协网 -> 区县政协
芦山县政协深入调研园区企业疫情防控和复工复产情况
信息来源:芦山县政协                        发布日期:20年02月24日

    2月17日至20日,由芦山县政协副主席、县工商联主席苏军带队,组织相关委室负责人和部分政协委员,对我县园区企业复工复产情况进行专题调研。
    苏军一行深入企业办公场所、生产车间、建筑工地、食堂宿舍等重点区域,详细了解企业制定复工方案、疫情防控措施落实、招工用工及市场营销等情况,并就企业在复工复产前做到“八个到位”、员工动态监管核查“五个是否”、落实“六个必须”等方面提出要求。
    截止2月18日,芦山县规模以上工业企业已复工复产35家,占规模以上工业企业数的83.3%,复工人数2300多人。目前,企业复工复产中不同程度存在防控物资(口罩、测温枪)紧张、交通不畅影响员工返程和原材料运输、运输成本较高加重企业负担、企业产业链存在断档风险、招工困难、实行固定工资制增加企业负担等问题。
为此,调研组就动员社会力量帮助企业采购防控物资、对接腾运物流解决企业货运、加强合作进行原料调剂、减少物流企业员工进入芦山的审核程序、大力宣传复工企业用工信息、加强人员和重点场地的消毒管理等方面积极提出建议意见。


(拟稿:武鹏辉    审签:张安贵)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066