你现在的位置:雅安政协网 -> 时政要闻
身在异乡 心系故乡——市政协委员王正洋为抗击疫情尽心出力
信息来源:市政协地联委                        发布日期:20年02月24日

    2月21日,雅安市人民医院收到一笔来自上海的爱心捐款,共计84520元。这是在市政协委员、北京君泽君(上海)律师事务所高级合伙人王正洋的倡议和组织下,30多位在上海的雅安老乡、川藉友人对家乡医护人员的支持。
    虽然身在上海,但王正洋一直通过电视、网络,关注着家乡抗击疫情工作的开展情况,在看到雅安市医院支援湖北医疗队出征的新闻后,他想为家乡助力、想为医护人员加油的愿望再也抑制不住了,“医护人员在一线太辛苦了,身为雅安人,身为政协委员,我一直在想,自己能为他们做点什么。”
    刚开始,王正洋通过各种渠道,希望能筹集到口罩、消毒液等物资,由于各种原因没能如愿,后来,他在自己的朋友圈里发了一份捐款的倡议书。短短几天,响应的人越来越多。这些热心人里,有事业成功的企业家,也有最普通的打工者,“爱心不分大小,大家捐款的金额不同,但对医护人员的支持都是一样的。”王正洋说,希望这一笔钱,能买到更多的防护装备、药品、医疗物资等,帮助医护人员更好地保护好自己,早日打赢疫情防治这场没有硝烟的战争。

(拟稿:山川   审签:高凯)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066