你现在的位置:雅安政协网 -> 时政要闻
认真做好疫情防控 稳步推进复工复产——市政协主席杨承一深入石棉县调研督导复工复产工作
信息来源:市政协办公室                        发布日期:20年02月19日

    2月18日,市政协主席杨承一深入石棉县竹马工业园区,调研督导项目复工、企业复产工作;他强调,要认真按照市委市政府工作安排,严格落实疫情防控各项措施,克服困难创造条件,稳步推进企业和项目的复工复产,确保疫情防控和经济发展两手抓两不误。石棉县政协主席李权易参加调研督导。
    据统计,截至2月17日石棉县共有规上工业企业44户,30户在产;规上加工工业企业31户,17户在产。

    省道217线石甘段(石棉县独立工矿区工业园区对外连接道路改建工程)项目,总投资58464万元,2月14日恢复施工。在工地现场,杨承一详细了解了务工人员的来源地情况和疫情防控措施,要求施工单位要严格落实人员健康监测和施工现场管理,进一步做好外来务工人员独立工棚居住安置及项目与周围居民区隔离施工等防控措施,有序组织好原料供应、工程机械和作业流程,抢抓汛前施工黄金时间,为后续工程建设创造条件。

    蓝海化工是生产磷酸的一家集团公司,企业的开工进度已超过50%。公司负责人向杨承一汇报了员工组成和外来务工人员隔离措施落实情况,以及产品市场、电力供应、环保整改等相关工作。杨承一强调,要认真做好职工健康监测和分餐制度,与卫生监管部门畅通联系,熟悉疫情病例处置措施,发现问题及时报告、及时处理,在做好防控措施的前提下尽快实现满负荷生产。

    华瑞电子有限公司主要生产化成箔和石墨烯,是一家“两头”在外的载能企业,为做好节后复产工作,来自江苏的企业管理人员已完成自行隔离14天。2月18日,所有人员到岗到位,启动生产线准备投入生产。杨承一来到办公区,查看了防护物资储备和职工分餐安排,走进车间了解企业生产存在的困难;针对企业反映的物流、融资、市场等问题,要求县上加快对接、细化落实市政府关于支持企业应对疫情共渡难关的十二条措施,为企业排忧解难,稳定生产经营。

 

(拟稿:何明军    审签:高凯)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066