你现在的位置:雅安政协网 -> 党派工作
兄弟同心共抗“疫”
信息来源:市民建                        发布日期:20年02月17日

    2月7日早上9时,雅安寒冷的空气里下着小雨。一辆满载着牛奶、糕点等慰问品的爱心货车缓缓地驶出雅安平杰商贸有限公司大门,带着暖暖情意驶向雨城区上里镇等8个镇,为在一线奋战的工作人员带去了民建人的关爱和温暖。
    抗击疫情刻不容缓!保障一线抗疫工作者的营养供给,也一样刻不容缓!这几天,李平、李杰两兄弟一直在思考着如何为奋战在防控一线的医务工作者、公安干警和志愿者献上自己的一份爱心。哥哥李平是民建雅安市委委员、市经济二支部副主委,弟弟李杰是民建雅安市雨城区委委员、区经济支部主委,合伙经营了雅安市平杰商贸有限公司。兄弟两说干就干,立即对公司仓库进行了细致清理,在保障雅安各大超市日常供货情况下,共清理出牛奶160件、功能饮料480件、糕点24件。
    一定要在最快的时间将慰问品送出去,兄弟两亲自带队,一个联系车辆,一个联系装货,疫情当前,一听说是为抗击疫情一线献爱心,卡车司机和公司职工都斗志昂扬,主动请缨,临时复工上岗。民建雅安市委经济二支部和民建雨城区委经济支部的会员们在问讯也立即行动起来,主动来到公司帮助搬运装车。民建雨城区委经济支部的会员还将支部开展特殊会费交纳活动,采购到的32桶医用酒精和消毒液也带了过来,准备一并捐赠给防控一线。
    “疫情发生以来,你们奋战在疫情防控一线,辛苦了!也要注意自身安全,做好自身防护工作。”在雨城区望鱼镇便民服务中心,李平对奋战在一线的一名志愿者说道。历经10个小时,李平、李杰终于将这批价值5.2万元的慰问品送至多营镇、碧峰峡镇、上里镇、八步镇、草坝镇、周公山镇、晏场镇、望鱼镇等8个镇,每个镇分配功能饮料60件、牛奶20件、糕点3件。
    8个镇收到这批慰问品后,及时组织人员送到各镇卫生院、各交通监测点,确保疫情防控一线的医务工作者、公安干警和志愿者早日喝上香甜的牛奶、饮料,吃上可口的糕点。
    此外,在得知疫情之初,李平、李杰两兄弟便主动为抗疫捐助6300元,并号召公司员工捐款捐物,助力打赢抗疫战。
    疫情就是命令,防控就是责任。在全国上下齐心协力打响疫情防控阻击战之际,民建会员们正用自己的实际行动展示自己的奉献和担当。

(拟稿:肖坤伦   审签:刘艳)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066