你现在的位置:雅安政协网 -> 时政要闻
深入社区解难题 政协党员在行动
信息来源:市政协机关党委                        发布日期:20年02月14日

    2月13日上午,市政协机关党委深入市政协机关结对共建联包帮社区桐梓林社区调研推进“新型冠状病毒感染肺炎”疫情防控工作。        
    一行人来到桐梓林社区辖区内的市应急管理局办公区、原市质监局家属院和市运输管理处办公区及其家属院等地,实地调查人员进出登记、体温检测、环境消毒杀菌、防疫宣传等疫情防控日常工作开展情况,了解外地返雅人员摸排、登记、隔离管控情况。
    针对调研过程中发现的疫情联防联控难点、难题,市政协机关党委庚即牵头现场办公进行协调,帮助相关各方进一步认清形势,提高认识,统一思想,理顺关系,明确各方在疫情联防联控工作中应担当的具体责任和应尽义务,及时化解意见分歧矛盾问题达成共识,形成联防联控合力。

    随后,市政协机关党委紧密结合当前雅安疫情防控形势,以问题为导向提出工作推进意见:一是社区与辖区单位部门要进一步认清形势高度重视,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,切实把打赢疫情防控阻击战作为当前的头等大事和重大政治责任担当起来。二是建立完善社区多级联防联控机制,加强部门与部门之间、小区同小区之间、社区同各方之间的协调联动通力合作,严密把控外防输入内防扩散的关口,全力以赴抓牢抓实疫情摸排、防控工作。三是社区党委要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,突出疫情防控重点,进一步细化疫情防控措施,强化措施落实力度,持续推进疫情防控工作进单位、进小区、进楼幢、进住户,确保疫情防控工作严防死守万无一失。四是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范带头作用,走在前、做表率,广泛教育群众、发动群众、依靠群众,不断增强疫情防控人人参与、人人有责的意识,确保万众一心众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

(供稿:市政协机关党委   审签:黄毅)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066