你现在的位置:雅安政协网 -> 党派工作
只要人人都献出一点爱 世界将变成美好的人间——民盟荥经总支盟员、荥经县兴恒康康养服务有限公司执行董事 总经理王兴伟在抗击新型肺炎的路上
信息来源:市民盟                        发布日期:20年02月13日

    面对来势汹汹的的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,民盟荥经总支全体盟员全力投入到疫情的防控工作中。为支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,民盟荥经总支盟员、荥经县兴恒康康养服务有限公司执行董事、总经理王兴伟代表公司,向荥经县医院等单位捐赠一次性医用口罩1500个、医用外科手套400双、医用75%消毒酒精450瓶,总价值15000元。

    县医院负责后勤的副院长胡刚在收到物资后,激动的握住王兴伟的手说:“太感谢你了,医院的物资储备都快见底了,真的是雪中送炭啊!以前收到的捐赠口罩这些都是20个、50个这样的,一次收到这么多,简直是惊喜啊!”
在疫情发生后,王兴伟了解到我县医疗防护用品短缺,且采购艰难无比,他就动了采购一批物资捐献的念头。他通过拜托医疗界的朋友多方努力,经历多次的无货退款、物品不符合质量要求退货退款,最后才终于通过外省的一位朋友采购到合格的医疗防护用品。
    有人问王兴伟:“据了解,你们公司目前投入近4000万,还没有正式投入运行,没有营收,怎么还想到投入资金搞捐赠?”
    王兴伟说:“现在全国上下都在同心协力的抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,作为一名企业负责人,现在不是考虑企业盈利的时候,我希望能为抗击疫情做点力所能及的事情,这也是我自己应有的一份社会责任担当。”
    梁启超说过:“人生须知负责任的苦处,才能知道尽责任的乐趣。”在全县人民的共同努力下,荥经截止目前为止,没有一例新型肺炎病人,这就是大家尽责任的最大乐趣。

(供稿:市民盟    审签:陈钢) 

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066