你现在的位置:雅安政协网 -> 党派工作
防控疫情 守望相助 雅安民建在行动(二)
信息来源:市民建                        发布日期:20年01月31日

    当前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心。面对疫情,民建雅安市委高度重视,组织各基层组织和全市会员深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,迅速对全市民建全力投入防控疫情工作作出安排部署,先后下发了《民建雅安市委关于凝心聚力打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战的倡议书》《致奋战在抗击新型冠状病毒肺炎疫情一线会员的慰问信》,要求各基层组织和全市会员,积极响应党中央号召,坚决落实中共雅安市委、市政府安排部署,精诚团结、勠力同心,在打赢疫情防控阻击战中展现民建风采,履行民建担当。机关工作人员放弃休息,居家办公,建立抗击疫情的机关微信工作群,召开网上办公会,传达民建四川省委、中共雅安市委统战部有关文件精神,及时统计捐款捐物情况,及时上报重要信息,及时反映关于疫情防控的社情民意信息。
    雅安民建全体会员积极响应民建中央、民建四川省委、中共雅安市委号召,同舟共济、众志成城,迅速投入到助力疫情防控工作中。会员文勇剑、杨宗杰、周霞、罗勇、夏武明、杨兵、蹇武、周良燕、赵兵、肖勇、何庆、杨福洲、陈军懿、李国蓉、宋锦丽、杨琦、张杰、张丽林、陈丽君、罗萱、聂果、陈理等22名会员参加疫情防控工作。各基层组织积极响应民建中央号召,为打赢疫情阻击战积极捐款捐物,108位会员参加民建中央思源工程捐赠口罩等活动,捐款25000余元。会员企业雅安雨城出租车有限公司组织公司员工主动做疫情防治的志愿者和宣传员,帮助行业出租车进行消毒杀菌服务100余台次,在火车站、汽车站等地发放《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普小手册》及相关宣传单500余份;会员企业四川国联物业服务有限责任公司对公司服务和管理项目公共区域进行全面消毒,并设立疫情防控劝导点、废弃口罩收集点30余个;会员企业雅安容大医院组织名老中医,针对疫情精心组方,筹备药材,并熬制成汤药免费向市民发放,目前,已经发放3000余份。

(拟稿:肖坤伦   审签:刘艳)

 

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066