你现在的位置:雅安政协网 -> 党派工作
民盟雅安市委召开四届六次全委(扩大)会
信息来源:市民盟                         发布日期:20年01月19日

    1月17日,民盟雅安市委召开四届六次全委(扩大)会。
    会议的主要议程是:学习中共十九届四中全会、民盟十二届三中全会、中共四川省十一届六次全会、民盟四川省十二届五次全会和中共雅安市四届七次全会精神;听取并审议民盟雅安市四届主委会工作报告。
    民盟四川省委副主委、民盟雅安市委主委、雅安市人大常委会副主任彭学松出席会议并讲话,民盟市委副主委、雅安市农业农村局局长蒲丹惠代表民盟市委第四届主委会作2019年工作报告,民盟市委专职副主委何海主持会议。
    会议认为,过去一年,民盟雅安市委在民盟四川省委和中共雅安市委的领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神,努力建设新时代中国特色社会主义参政党地方组织,为加快建设绿色发展示范市,切实履行了参政党地方组织职能,在主题教育活动、建言资政、社会服务和组织建设等方面均取得了新进展。
    会议强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。全市各级民盟组织和广大盟员要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届四中全会、中共四川省十一届六中全会和中共雅安市四届七次全会精神,进一步深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,努力践行“四新三好”要求,着力加强中国特色社会主义参政党地方组织建设,为不断加强和改进城乡基层治理,奋力建设绿色发展示范市作出新的贡献。
    会议肯定了主委会的工作,对2020年工作提出了意见和建议。会议还总结了民盟市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;表彰了先进集体和先进个人;成立了民盟雅安市第四届委员会监督委员会;审议并通过了《民盟雅安市委关于基层组织换届工作的意见》;审议了2020年基层组织考核办法。
    彭学松要求,在新的一年里,要继续发挥民盟党派优势,不断提高参政议政质量,为脱贫攻坚后续工作等建议献策;围绕党委政府中心工作,热点、难点问题开展调查研究,着眼做好反映社情民意信息工作;做好基层换届工作,选好配好班子成员,尤其是一把手,努力打造精英、专业队伍,更好服务于盟务工作;不断加强机关建设,积极发挥机关枢纽作用,切实提高办文办会办事的效率;要积极争取省上的亮点工作在雅安开展,同时争创雅安民盟工作亮点。
    民盟市委副主委、四川农业大学生命科学学院副院长徐怀亮,秘书长张琼出席会议。不是委员的基层主委,各专委会主任,市人大代表、市政协委员,副科级以上盟员,市县区机关干部列席会议。

 (拟稿:谭英姿  审签:何海)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066