你现在的位置:雅安政协网 -> 党派工作
民建四川省委调研组来雅调研川茶产业发展情况
信息来源:市民建                        发布日期:19年08月15日

    8月14日,民建四川省委副主委杨明洪率队来雅安调研川茶产业发展现状和问题,民建雅安市委副主委刘艳、程宜陪同调研。
    在银木村、牛碾坪等地,考察组实地考察了茶旅融合发展情况,感受了蒙顶山茶深厚的文化底蕴和雅安灾后重建取得的重大成果,解了名山区围绕茶产业打造的组团发展模式,中国至美茶园绿道给考察组留下了深刻的印象;在四川蒙顶山丰丰茶业有限公司,考察组考察了茶叶生产加工车间,了解了名山区致力茶企转型升级,推动茶叶生产加工标准化自动化清洁化的思路和做法。随后,考察组与名山区相关部门举行了调研座谈会,名山区人大常委会副主任罗虎介绍了蒙顶山茶的文化、规模、科技等优势和独特地位,以及蒙顶山公用区域品牌的推广利用、价值分析等,名山区农业农村、经济科技、文化体育等部门结合部门工作实际,就名山茶产业现状、优势、问题等与考察组进行了深入讨论交流。考察组还在雨城区就雅安藏茶产业相关情况进行了调研。
    通过调研,考察组进一步了解了雅茶在川茶中的地位和优势,对雅茶发展提出了意见和建议。调研组表示将积极收集相关情况和问题,形成调研报告,为省委政府“加快川茶产业发展,擦亮农业大省金子招牌”科学决策提供参考。

(拟稿:崔红军     审签:刘艳)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066