你现在的位置:雅安政协网 -> 时政要闻
明晰党务职责 找准工作抓手 —— “走出去、请进来” 市政协机关党委抓实业务培训
信息来源:市政协机关党委                        发布日期:19年08月15日

    为着力解决好机关党建“两张皮”的问题,今年上半年以来,市政协机关党委以“走出去、请进来”的培训方式对机关党务工作者进行了一系列的业务培训。
    一、上门求教取真“经”。今年年初,机关党委利用支部换届契机,为帮助机关党务工作者尽快熟悉党务工作业务,及时组织一、二支部新当选的支部委员,主动前往市直属机关工委,就党务业务工作知识上门求教开展专题培训。授课老师结合新时代对机关党的建设工作新要求,以“微党课”的方式,为参训人员重点讲解了机关党的建设工作发展方向、内容事项、工作流程,并就参训人员提出的问题进行了详细解答。通过培训学习,支部委员对党务工作有了更深入的认识和了解,及时明确了工作方向、熟悉了工作流程、找到了工作抓手。

    二、专题培训提质效。为适应新时代机关党的建设工作要求,通过信息化建设提升党建工作质效,机关党委主动邀请市直属机关工委相关同志就党建信息化建设工作进行指导并作专题培训。此次培训就《雅州先锋》公众平台使用进行了详细讲解,并对支部概况、图文信息报送等提出具体要求。通过信息化建设培训,进一步规范了党支部“三会一课”“主题党日”活动的内容和形式,有利于提升机关党建信息化建设,信息报送更加便捷、及时、高效,对做好机关党建对外宣传具有十分重要的意义。


    三、专业指导明职责。今年5月,经报市直属机关工委审批同意,机关通过召开党员大会选举产生了第一届机关纪委。为帮助机关纪委更好更快理清思路、明确职责、找准定位、理清关系,机关党委邀请市直机关工委副书记、纪检监察工委书记赵迎鸿同志对机关纪委工作进行了指导。赵迎鸿同志从机关纪委的工作职责、监督范围和应该注意的问题等方面对机关纪委工作进行了详细讲解,并对机关党委和机关纪委的学习教育、机构设置等方面工作提出了很好的建议。通过培训,机关纪委班子对工作有了更加清楚的认识,更有利于机关纪委监督教育工作的落地落实。
    通过培训,机关党务工作者业务能力得以不断提升,机关党建工作“两张皮”现象得到有效改观,进一步推动了机关党建工作规范化开展。

(拟稿:刘婕   审签:黄毅)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066