你现在的位置:雅安政协网 -> 时政要闻
市政协赴湖北湖南考察学习全域旅游发展
信息来源:市政协人资环委                        发布日期:19年08月06日

按照雅委办《2019年度协商计划》和市政协2019年工作要点安排,市政协人资环委有序开展“加快推进全域旅游发展—森林旅游示范市建设推进情况”专题协商活动。 730日至84日,市政协副主席杨力、王锐,秘书长高凯率市政协人资环委、经济委、荥经县政协和市旅游、林业部门相关负责同志赴湖北省宜昌市、荆门市,湖南省衡阳市考察学习森林旅游示范市建设情况,并积极开展招商引资工作。

考察组先后走访了宜昌市夷陵区以生态保护为主、向市民全面开放并科普宣传生态保护知识的城市森林公园,融合生态文化旅游并兼顾“精品体验式休闲农牧业”旅游活动的百里荒森林公园,详细了解当地积极推进林业+旅游融合发展,不断完善综合基础设施,加快旅游产业转型升级,促进全域旅游产业融合形成“生态+”发展模式的措施和做法。在湖北荆门市漳河新区,考察组深入了解依托漳河湿地自然生态条件和航空产业基础,大力建设通航工业园区和航空特色小镇;以森林景观旅游结合低空飞行滑翔等体育旅游为特色的磨基山基地等,重点考察了荆门钟祥市大力发展森林康养、国有林场积极推进森林旅游的经验做法。考察组与当地政协和相关部门同志就促进旅游配套基础设施建设、营销平台拓展及森林旅游发展,提升保护森林生态系统取得的经验和做法专题开展了学习交流。考察组期望通过学习,借鉴先进地方林业+旅游发展经验,助推雅安加快森林旅游示范市建设,促进旅游产业提质增效,推动雅安全域旅游高水平高质量发展。

考察组一行专程赴湖南省衡阳市考察民营企业投资森林景观特色环境发展民宿产业和其他旅游项目情况;考察了衡阳阳光陶瓷有限公司并接洽招商引资工作,参观仿古陶瓷、高档琉璃瓦、耐用小青瓦生产车间,详细了解该公司的生产技术特色、规模、销售以及发展前景等,与该公司达成了意向性合作协议,考察组领导诚挚邀请公司负责人尽快到雅安及荥经考察投资环境,具体协商开展合作事宜。


(供稿:市政协人资环委      审签:高凯)


版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066