你现在的位置:雅安政协网 -> 党派工作
雅安民建四个支部开展创建“五个好”魅力基层组织座谈交流会
信息来源:市民建                        发布日期:19年07月30日

    近日,由民建雅安市委医药支部、法律金融支部、经济二支部、名山区支部联合开展的创建“五个好”魅力基层组织座谈交流会在雅安市名山区召开。民建雅安市委副主委刘艳,中共名山区委统战部副部长王美洪应邀出席会议。
    会上,刘艳传达学习了民建四川省委“不忘合作初心,建设中国特色社会主义参政党”主题宣讲报告会精神;法律金融支部副主委唐碧磊作了关于反映社情民意信息工作提质增效的思考的专题辅导,向与会会员介绍了反映社情民意信息工作的基本要求和主要做法;在深入推进魅力基层组织创建工作环节中,各基层组织和会员交流了创建工作经验,针对魅力基层组织创建中存在的档案不规范、工作机制不完善、组织活动不规范等难点问题,进行了深入探讨,并提出了发挥好创建示范作用,加强支部阵地建设,细化并落实好各项创建措施,补齐创建短板等建议。
    刘艳对各支部魅力基层组织创建情况,提出了四点要求,一要高度重视创建工作。创新工作思路,总结创建经验,增强主体意识、赶超意识、开拓意识,发挥支部特色优势,变压力为动力,认真完成魅力支部创建各项指标任务;二要加强学习。对照魅力基层组织建设标准和新时代中国特色社会主义参政党建设要求,找准差距和不足,补齐短板,以党为师,强化制度建设,用担当的精神、饱满的热情、丰富的活动,团结奋进、开拓进取,增强支部凝聚力,解决“沉默的羔羊”现象;三要强化宣传意识。树立人人都是宣传员的意识,自觉维护民建良好形象,积极发展优秀人才入会;四要强化担当奉献。围绕中心,服务大局,积极为雅安经济社会发展建言献策,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。
    会上,医疗专家肖勇、王冬还为会员们上了一堂生动的健康养生知识讲座。

                    (拟稿:张孝娟、屈咏    签审:刘波)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066