你现在的位置:雅安政协网 -> 专委会动态
市政协第十六委员学习小组开展学习调研活动
信息来源:地联委                        发布日期:19年04月01日

    3月29日,市政协地联委组织第十六学习小组政协委员在汉源县开展学习调研活动。
    按照议程安排,与会人员集中学习了全国“两会”精神,市委《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》、市纪委、监察委《关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》、市政协《反映社情民意信息工作实施办法》等;市政协地联委主任伍晓波通报了2019年工作计划安排,倾听了委员们对市政协、专委会工作的意见和建议。
    市政协副主席、市工商联主席李亚蓉在讲话中表示,为充分发挥委员主体作用、有效提升委员履职水平,一直以来,市政协不断创新举措,尤其在今年,将探索建立政协委员担任特约监督员、政协常委任期述职相关制度,建立委员履职档案,为委员们履职尽责做好服务保障。她要求委员们要加强学习,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,把握协商民主的原则,不断提高参政议政的思想水平;要增强履职责任感,围绕市委中心工作和市政协工作要点,提升建言献策履职能力,为雅安社会经济发展贡献力量。
    委员们还实地考察了汉源县百公里百万亩乡村振兴果药产业带建设情况。汉源县政协主席张宗平陪同考察。

(供稿:市政协地联委 审签:伍晓波)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066