你现在的位置:雅安政协网 -> 专委会动态
市政协经济委(第十小组)、地联委(第十六小组)委员集中学习党的十九大精神
信息来源:地联委、经济委                        发布日期:17年11月15日

    11月14日上午,市政协经济委、地联委召开小组会议,组织第十小组、第十六小组委员集中学习党的十九大精神。市政协副主席李亚蓉、张桥出席会议并讲话,市政协经济委主任周全华主持会议。
    会上,市政协副主席李亚蓉领学了党的十九大工作报告、关于十八届中央委员会报告的决议;地联委主任伍晓波领学了中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志在全国政协十二届常委会第二十三次会议上的讲话精神;经济委副主任刘江敏领学了副省长、市委书记叶壮同志在全市传达学习党的十九大精神大会上的讲话精神;会议还通报了2017年经济委、地联委的工作总结和亮点成效,初步提出了2018年工作要点;针对即将召开的政协四届二次会议的大会发言材料、提案和社情民意等工作,市政协副秘书长赖云松进行了指导、安排。
    通过认真学习,政协委员们对党的十九大精神有了更进一步的理解,形成了共识:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会;中共中央总书记、国家主席习近平同志的报告旗帜鲜明、内涵丰富、思想深邃、博大精深,是指导我们走进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。
    市政协副主席张桥分享了自己学习党的十九大精神的心得体会。他表示,十九大报告指出,“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境”,结合雅安实际,更需处理好经济发展与生态环境的关系,尤其是在选择适合雅安发展的项目时,三思而行、慎之又慎。他要求,每一位政协委员都应当将党的十九大精神作为当前和今后很长一段时期的学习重点,力求学懂、弄通,还要在理论联系实际、学以致用上下功夫,以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。
    市政协副主席李亚蓉就经济委、地联委2017年工作总结征求了各位政协委员的意见,邀请大家对2018年工作重点提出建议。她强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,两个专委会要不断加强学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻领会其重大意义、丰富内涵和精神实质,把党的十九大精神转化为做好政协工作的科学思路和务实举措,圆满完成今年年终各项任务,提前谋划明年各项重点工作;各位政协委员要采取多种形式持续深入学习,以党的十九大精神为指导,切实增强责任意识、发挥主体作用,一是在即将召开的政协四届二次会议上,认真撰写提案和社情民意,为增进民生福祉发声发力,二是在日常工作中,将学习贯彻与履职尽责相结合,聚焦市委、市政府的决策部署,为建设美丽雅安生态强市,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献智慧和力量。

(经济委、地联委供稿   周全华、伍晓波审签)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066